• <xmp id="6ci4s"><u id="6ci4s"></u>
  • <blockquote id="6ci4s"><u id="6ci4s"></u></blockquote>
    <blockquote id="6ci4s"></blockquote>
  • <tt id="6ci4s"><optgroup id="6ci4s"></optgroup></tt>
    返回首頁  設為首頁  加入收藏  今天是:
    網站首頁種植技術種植項目水果種植蔬菜種植糧油種植藥材種植特種養殖種植資訊
    載入中…
    相關文章
    振農資本開啟全新模式 以…
    土壤溫濕度測定儀可以幫…
    農業種植經驗交流
    農業種植知識 - 土流網
    農業穩經濟底盤就穩。ā
    內蒙古農業種植補貼介紹…
    察右前旗農民朋友種植馬…
    含羞草的養護常識 如何種…
    關于農業種植的思考!
    東北三省適于農業種植的…
    最新推薦最新熱門
    專題欄目
    湖南視覺網絡"模板城"--匯集CMS、EShop、BBS、BLOG等系統模板
    您現在的位置: 種植技術網 >> 種植技術 >> 正文
    高級搜索
    農業種植技術試題及答案
    作者:佚名 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2020-10-20 17:24:25 | 【字體:

      農學_高檔教育_教育專區農業種植手藝試題及謎底_。術試題及答農業種植技案

      成就 姓名 。 一、填空題(每題 2 分2013 年成人學校測試卷,白菜根系次要分布在淺土層共 20 分) 1.大,中養分和水分多操縱淺土層, 水分的能力____ 而操縱深土層中養分和。層根系發財的同時栽培上在推進淺土,根系的分布盡可能加深。外葉增加到必然數量2.當結球甘藍的,5~20 片早熟品種 1,0~30 片中熟品種 2,以上時即起頭____晚 熟品種 30 片。__類中最主要的兩種蔬菜3.蘿卜和胡蘿卜為__。____到采收蒜薹4.大蒜從花芽起頭,40 天約需 。增重前期較遲緩蒜薹的伸長和,速度加速直至采收甩纓 當前發展,4 厘米以上日增加量達 。出產過程中5.韭菜在,秧”這一核心環繞“培根壯,割與____合理處理收,后 茬前茬與,年的關系昔時與來,株健壯不衰才能使植,高產比年。須有充沛的 ____ 6.芹菜種子的抽芽必,照、必然的氧氣 等前提適宜的____ 和光。_______ 和________ 7.北方地域茄子周年栽培能夠分為_。為____種、半蔓生種和____種8.菜豆和豇豆按其發展習性均可分。從________時起頭9.馬鈴薯塊莖休眠期是。____-個月休眠期一般在;蚱渌性O備的情況里出產10.豆芽類多在庇護地,__法為主一般以__。每題 2 分二、單選題(,球甘藍為( B )活潑物共 20 分) 1.結。年 2.食用部門為根的蔬菜是( C )A.一年 B.二年 C.三年 D.四。3.若是大蒜植株既未滿足抽薹對低溫的需求A.馬鈴薯 B.蓮 C.蘿卜 D.荸薺 ,質供給鱗芽 的分化也缺乏足夠的養分物,僅不抽薹如許不,構成鱗芽也不克不及, B )而構成(。多瓣蒜 D.獨頭蒜及有薹多瓣蒜 4.“茄子沒脖A.無薹多瓣蒜 B.獨頭蒜 C.獨頭蒜及無薹,指的是( B )黃瓜露坨”的農諺。子要淺栽A.茄,B.茄子要深栽黃瓜要淺栽 ,C.茄子要淺栽黃瓜要淺栽 ,D.茄子要深栽黃瓜要深栽 ,實表示出該品種果實特有的( C )的期間黃瓜要深栽 5.番茄的果實成熟期是指果。顏色和分量 6.黃瓜單元面積產量是由( D )決定的A.大小和風味 B.分量和風味 C.顏色和風味 D.。重 D.單元面積株數、單株平均果數及單果均重 7.富含維生素 C 的蔬菜是( C )A.單元面積株數及單果均重 B.單元面積株數及單株平均果數 C.單株平均果數及單果均。 8.卵白質含量較高的蔬菜是( A )A.芋 B.菜豆 C.辣椒 D.老南瓜。 D.黃瓜 9.芽苗菜出產周期短A. 菜豆 B.大白菜 C.番茄,般( A )出產周期內一。不施肥A.,B.不施肥不噴農藥 ,C.施肥噴農藥 , D.施肥不噴農藥,打破馬鈴薯種薯休眠的抱負藥物噴農藥 10.( B )是。D.氨基酸 三、判斷題(每題 2 分A.乙烯 B.赤霉素 C.零落酸 ,. 豆類具有固氮感化共 20 分) 1,或不施氮肥栽培時少施。芋類都進行無性繁衍( ) 2. 蔥,作為繁衍材料以塊根塊莖。有益于推進黃瓜雌花的構成( ) 3. 高溫長日照。 播種菜豆前( ) 4.,長抽芽率越高浸種時間越。根系都很發財5. 瓜類,耐肥耐旱能力具有較強的。蔬菜都進行無性繁衍( ) 6. 水生,F臍腐病的緣由是缺鈣( ) 7. 番茄出。成常采用的發展調理劑為乙烯利( ) 8. 推進黃瓜雌花形。類蔬菜早熟豐登栽培的環節手藝( ) 9. 合理密植是茄果。茄”中耐寒性最強的是番茄( ) 10. “三。題(每題 4 分( ) 四、多選, D.1 份爐灰渣 3. 茄子早熟栽培應選擇下列哪些品種( ) A.天津快圓 B.保加利亞茄 C.豐研二號 D.北京七葉茄 4. 冬春茬番茄應選擇優良抗病中早熟品種共 20 分) 1. 辣椒“三落”即( ) A.落花 B.落果 C.落葉 D.落枝 2. 波爾多粉設置裝備擺設需要( ) A.1 份硫酸銅 B.1 份石灰 C.20 份細土, D.保冠 1 號 5. 日光溫室的高度是指屋脊至地面的高度如( ) A.早豐 B. 豫番茄 1 號 C.金鵬 1 號,10.水培 二、單選題 1.B 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.C 8.A 9.A 10.B 三、判斷題 1.X2.X3.X4.X5.X6.X7. √ 8.√9.√10.√ 四、多選題 1. A B C 2. A B C 3. A C D 4. A B C 5. A D 五、簡答題 土壤中養分不均衡又叫( ) A.脊高 B.側高 C.頂高 D.矢高 五、簡答題(共 20 分) 蔬菜連作有什么風險? 2013 學年度第二學期期末試卷 農業種植手藝試題謎底 一、填空題 1.較弱 2.結球 3.根菜 4.分化 5.養根 6.水分 溫度 7.露地栽培 庇護地栽培 8.蔓生 矮生 9.莖葉衰敗后或收成 1~3 ;分操縱不合理土壤各條理養;嚴峻發;持土壤肥力晦氣于保,酸堿度的變導 致土壤化

    種植技術錄入:admin    責任編輯:admin 
  • 上一個種植技術:

  • 下一個種植技術: 沒有了
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。